QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zealday

大家有没有放D版蓝光碟死机的问题?进来看看。

jasonwang6510 发表于 2012-2-20 13:05:19 | 显示全部楼层
谢谢分享

pxpzdl 发表于 2012-2-20 14:19:36 | 显示全部楼层
我真后悔买什么蓝光播放机,买来了一直到现在也没买着谍片,正版的买不起,D版的又不知道那儿有卖,烦死我了,有重庆沙区的朋友吗?给小弟指个道儿,那儿可以买到D版的蓝光谍!

zealday  楼主| 发表于 2012-2-20 14:24:10 | 显示全部楼层
pxpzdl 发表于 2012-2-20 14:19
我真后悔买什么蓝光播放机,买来了一直到现在也没买着谍片,正版的买不起,D版的又不知道那儿有卖,烦死我了 ...

网购吧,10块1张,淘宝自己搜,品质还不错。
有个播放机至少你也买个10张盘来测试一下吧。100多块只是半张大正版的钱。体验度比买张正版要高不少。

hsxfx 发表于 2012-2-23 12:21:14 | 显示全部楼层
学习,谢谢!

dd8888 发表于 2012-2-24 16:41:20 | 显示全部楼层
是和机器有关,还是和碟有关?我的先锋bdp140只要3D就卡在18秒处,完全死机

zealday  楼主| 发表于 2012-2-24 17:35:31 | 显示全部楼层
dd8888 replied at 2012-2-24 16:41
是和机器有关,还是和碟有关?我的先锋bdp140只要3D就卡在18秒处,完全死机

和碟有关,你就用我的办法,在死机之前按暂停,然后选段。
不是选章节哦。

highsea_1998 发表于 2012-3-4 19:54:53 | 显示全部楼层
看看,我的碟机经常死

znx9999 发表于 2012-3-4 23:25:44 | 显示全部楼层
嗯这个很实用,有指导意义啊

携手浪天涯→ 发表于 2012-3-7 17:15:10 | 显示全部楼层
有什么好办法啊,焦急中

wqp68 发表于 2012-3-9 08:09:05 | 显示全部楼层
zealday 发表于 2012-2-2 12:43
蓝光对知识产权的保护是比较多的。
外牌的3D蓝光播放机,现在读碟能力已经算是比较入乡随俗了。
但是总 ...

尽量不用蓝光机播放,兼容性最好的是PC的蓝光光驱,次之是索尼PS3

zealday  楼主| 发表于 2012-3-9 11:02:18 | 显示全部楼层
Edited by zealday at 2012-3-9 11:13
wqp68 replied at 2012-3-9 08:09
尽量不用蓝光机播放,兼容性最好的是PC的蓝光光驱,次之是索尼PS3

用光驱看碟意味着只能用软件播放,即使是最新的POWERDVD12,在画质上也有很多不能让人满意的地方。
至于PS3,单纯的播放性价比不高,玩游戏的才会选。
而且,现在的破解机也要3000块预算吧,对3D的支持还不好说。不破解的对3D可以支持,但是游戏选择又限制太多。

当然,不同品牌的播放器画面的表现也不同。蓝光碟只能在播放器放,没比较就不说了。
多数情况下,硬盘文件,还是电视的USB直放才是画面最好的。但是音频方面电视就差播放器一大截。而且很多下载的文件,因为电视本身的解码问题不能支持,通过播放器就能免去转码的问题了。
而又要追求画质,又要追求音质的话,那就看你愿意在播放器上烧多少钱了。

如果考虑播放蓝光碟片优先的话,完全可以买不破解的PS3不足2000元现在,玩游戏可以先玩些测试的,坐等将来破解。就播放蓝光碟片的效果来说,PS3不仅效果出众,而且兼容性极好,有很多PS3播放效果与普通蓝光播放机的对  详情 回复 发表于 2012-3-9 13:44

wqp68 发表于 2012-3-9 13:44:49 | 显示全部楼层
zealday 发表于 2012-3-9 11:02
Edited by zealday at 2012-3-9 11:13

如果考虑播放蓝光碟片优先的话,完全可以买不破解的PS3不足2000元现在,玩游戏可以先玩些测试的,坐等将来破解。就播放蓝光碟片的效果来说,PS3不仅效果出众,而且兼容性极好,有很多PS3播放效果与普通蓝光播放机的对比文章。另外PS3还也可以通过制作移动硬盘播放镜像来放高清,这些都不需要破解。如果要高清播放机的话,推荐1186芯片的产品,既能放高清,效果真得比以前版本提高很多,价格现在也很便宜了,400元就能淘到。电视本身播放受很多限制的,文件支持情况不及高清机是肯定的,字幕支持更是电视机的硬伤。处理器性能更不必说了,高清机一般都是专用的CPU。

zealday  楼主| 发表于 2012-3-9 19:00:15 | 显示全部楼层
wqp68 replied at 2012-3-9 13:44
如果考虑播放蓝光碟片优先的话,完全可以买不破解的PS3不足2000元现在,玩游戏可以先玩些测试的,坐等将来 ...

PS3毕竟是靠系统升级来实现3D解码的,不是原生支持的。下载测试游戏跟破解的完整版感觉也是不一样的。不然就没人愿意再花1000多块去破解了。

我们把游戏功能折价900块,播放功能折价1000块。那不需要测试游戏功能的玩家宁愿花1000块买播放器,还能省900。

如果是认准下载的,当然目前的1186也凑和。跟碟机一样,价钱便宜的也有,反应当然就慢点。价钱贵的也不一定值那个价。选起来一样不容易把握方向。

我不知道老兄你自己有没有PS3,希望你好好了解一下有关它的些知识。PS3本身的制作成本大约在5000元人民币,索尼是赔钱卖机器来扩大它的游戏市场的,另外它最成功之处是它的软件系统,PS3从05年发行最近才被破解,破解  详情 回复 发表于 2012-3-10 15:01

wqp68 发表于 2012-3-10 15:01:32 | 显示全部楼层
zealday 发表于 2012-3-9 19:00
PS3毕竟是靠系统升级来实现3D解码的,不是原生支持的。下载测试游戏跟破解的完整版感觉也是不一样的。不然 ...

我不知道老兄你自己有没有PS3,希望你好好了解一下有关它的些知识。PS3本身的制作成本大约在5000元人民币,索尼是赔钱卖机器来扩大它的游戏市场的,另外它最成功之处是它的软件系统,PS3从05年发行最近才被破解,破解者都感叹其系统之先进,正因为难破解,才保证了索尼正版游戏的利润,才让它可以赔钱卖机器,历经5、6年,国际上正版市场已经形成了,索尼也不怕现在的破解了,因为他们早就在筹划下一代PS了。你可能不了解PS3性能有多强,美军曾经采购几千台用它组成超级计算机的。“原生”解码?你还是不要把微机上放3D和它来比了,告诉你,不仅仅视频方面,就是音频,我用它放CD和原生WAV文件,效果都比我家的专用CD机好!!说明它的音视频方面都有专门的硬件解码,而且还是高档次的。否则音质怎么那么强。只是为什么有了它我还要高清机,是因为它的文件兼容方面不可能有高清机那么好,特别是外接硬盘只支持fat32格式,这样4G以上的大文件不能播放。你可以搜搜网上的评测,放蓝光盘PS3的效果比专用蓝光机怎么样。

zealday  楼主| 发表于 2012-3-11 19:50:19 | 显示全部楼层
wqp68 发表于 2012-3-10 15:01
我不知道老兄你自己有没有PS3,希望你好好了解一下有关它的些知识。PS3本身的制作成本大约在5000元人民币 ...

那说说05年到现在,PS3硬件本身有没有什么进步?单对蓝光盘来说,PS3作为原生支持,还可以说说。但是我们现在关心的是3D和解码的问题。有评测说PS3比1186播放器放3D效果好吗?
不支持RMVB还可以无视,PS3不支持下载最常见的MKV封装,那他作为一个和3D电视配合的播放器来说,其实是有很大限制的。另外算上外挂字幕的问题,那我就要问了,如果是一个不玩游戏的人,花2000块钱得到了什么?只是一台单纯的简单功能蓝光碟机吗?而玩游戏的又不能用这2000块的机器玩破解游戏,可以说也不能完全满意。所以,如果你建议买个PS3再配一个高清机,这个组合实在不算一个适合大众的优选方案。
而千元以内的3D碟机,虽然牺牲了部分画质,但是和电视互补之后,因为有DTS解码,能播放很多电视不能直读的下载档,还能在下载以外直接播放蓝光碟。对于有些不能直接访问电脑硬盘文件的电视还能通过碟机的网线直接共享。至少从功能上来说,还是值得考虑的。

我其实是赞成你的,正因为如此,我过去有了PS3,现在仍然又买了1186播放机,看3D确实是好。说真的乔布斯说的对的,现在光盘已经没有了存在的意义,没有多少人现在看高清或者3D用蓝光盘的,所以对蓝光盘播放  详情 回复 发表于 2012-3-12 10:57

wqp68 发表于 2012-3-12 10:57:42 | 显示全部楼层
zealday 发表于 2012-3-11 19:50
那说说05年到现在,PS3硬件本身有没有什么进步?单对蓝光盘来说,PS3作为原生支持,还可以说说。但是我们 ...

我其实是赞成你的,正因为如此,我过去有了PS3,现在仍然又买了1186播放机,看3D确实是好。说真的乔布斯说的对的,现在光盘已经没有了存在的意义,没有多少人现在看高清或者3D用蓝光盘的,所以对蓝光盘播放来说就失去了意义。除非很有钱的人能消费得起正版。我说的比较是PS3和蓝光光盘播放机比的,无论谁好谁坏,现在都失去了意义。因为没有多少人看蓝光碟了,否则咱们俩也不会在这个论坛上讨论这事了。好了,祝你生活得愉快!!

zealday  楼主| 发表于 2012-3-12 22:02:39 | 显示全部楼层
wqp68 发表于 2012-3-12 10:57
我其实是赞成你的,正因为如此,我过去有了PS3,现在仍然又买了1186播放机,看3D确实是好。说真 ...

10块一张的BD25还是消费的起的。多少年前记得DVD刚有D版的时候,塑料盒比现在蓝光盒还大呢,13块一张有木有,D9的好版本要的更贵。
那时宽带不普及,家里一堆碟。后来宽带速度能搞定DVD了,蓝光又出来了,D9变BD25了,网速又郁闷了。下个十几二十G的片子实在没有10块钱买张碟来到省心。硬盘容量现在差不多也要4毛/G吧,有拷硬盘的算5毛/G。20G空间也是值10块钱的。

你说的确实是,现在的网速又成了高清传播的瓶颈了。我在家里只有3M的带宽,300K以内的下载速度,看看在线电视局还凑合,什么电影也下不了,也没有那个耐性。好在单位网速快,下载速度最快能达到5M/S,所以经常在单  详情 回复 发表于 2012-3-13 09:42

wqp68 发表于 2012-3-13 09:42:46 | 显示全部楼层
zealday 发表于 2012-3-12 22:02
10块一张的BD25还是消费的起的。多少年前记得DVD刚有D版的时候,塑料盒比现在蓝光盒还大呢,13块一张有木 ...

你说的确实是,现在的网速又成了高清传播的瓶颈了。我在家里只有3M的带宽,300K以内的下载速度,看看在线电视局还凑合,什么电影也下不了,也没有那个耐性。好在单位网速快,下载速度最快能达到5M/S,所以经常在单位下了,再拷回家看。也得感谢立体中国论坛,有这么多好心人把3D电影通常做到10G以下(效果差点不是很明显),第一次看3D下的阿凡达原盘竟然90G,我们有机会在论坛相识也是缘分,祝你生活愉快!!

zhpmen 发表于 2012-3-15 22:40:34 | 显示全部楼层
看看楼主的好办法

HOUXN123 发表于 2012-3-16 08:05:18 | 显示全部楼层
看看有什么好点子 多谢分享