QQ登录

只需一步,快速开始

超简单!硬解!DLP投影播放3D完全无抖动,并且支持所有NV 3D游戏,完美支持字幕显示!

mjjmud66 发表于 2011-6-26 22:16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

超简单!DLP投影播放3D完全无抖动,并且支持所有NV 3D游戏!完美支持字幕显示!

让DLP 3D技术,直接兼容NV 3D技术,并且可以直接支持播放3D蓝光格式。

4天前刚买了一个明基W600+,拿回来研究了一下,发现用SSP播放3D抖动特别厉害,几乎是几秒就左右大幅抖动一下。上网一查,发现很多朋友都有此疑问,有说必须升级CPU的,有说只有720P的才不抖,1080P肯定要抖,后来被我发现了一个超级简单的办法,让1080P3D播放再也没有任何非正常抖动,并且无需花一分钱就能支持所有NV3D游戏,亲测试魔兽世界成功。下面是详细设置内容!

1、系统需求

我的方法必须是NVDIA显卡,ATI显卡可以跳过了。

系统必须是WIN732位或者64位。

2,下载最新完美解码:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
,一切都已默认安装模式即可。

下载最新版FFDshow安装,下载地址:

WIN7 64位系统也安装该版本。

安装到如下页面的时候

选择滚动条拖动到最下方:

在字幕那里打勾,这样可以支持外挂字幕播放。

安装完成以后,进入“FFDSHOW视频解码器配置”在下面字幕位置里面,将“3D立体影视”打勾。(如果播放2D视频出现多字幕,则取消该设置“字幕”前面的勾即可)

3、安装最新版本NV驱动,我安装的是275.33版本。

4、下载NV3D破解文件:

。把该文件覆盖到:

C:\Program Files \NVIDIA Corporation\3D Vision目录下。

WIN7 64位系统覆盖到:C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\3D Vision下)

必须重启动电脑。

5、进入NV控制面板,如图:(没有3D立体视觉选项的,则是你NV显卡不支持该功能)

打勾“启用3D立体视觉”下面显示器类型,选择“普通CRT显示器”

6、在“设置多个显示器”里面,最好是关闭你的液晶显示器,让电脑只接一个DLP投影设备。(此步骤可掠过,但是播放电影会可能失败)

7、关键步骤,修改刷新率位120HZ

NV控制面板里面的“修改分辨率”这里,你可能会发现无法将你的投影分辨率修改为120HZ,我的明基W600+就是这样。如图:

此时我们打开WIN7控制面板--显示调整分辨率高级设置监视器,在这里把屏幕刷新率修改为120HZ(如果这里都还没有120HZ选项,请取消“隐藏该监视器无法显示的模式”前面的小勾)。

成功设置以后,检查你的投影菜单里面的输入信号,是不是已经显示输入信号120HZ或者119HZ(明基W600+只会显示119HZ,这个是正确的)。

8、下载安装NVIDIA 3D Vision Video Player,我测试成功的是1.52版本

http://dl.it.com.cn/soft/2009/12/21/30874.html

OK,到此所有设置完成,写的多,怕有些人看不明白,高手一看其实非常简单,简单到我都不相信,比之前研究的SSP播放器,关于解码什么的设置弄到我都头晕。

再说下播放步骤吧:

打开桌面上的NVIDIA 3D Vision Video Player,选择你的左右或者上下格式3D片源,

注意窗口播放的时候,默认是单画面播放,必须全屏,才能够正常看到3D。(视图观看方法立体视觉)

怎么样?以前觉得抖的童鞋们,是不是觉得画面完全稳定了呢?我的眼镜是思考力的,我已经全片看完了 创战纪 爱丽丝梦游仙境 生化危机4 等影片,完全没有了因为播放器产生的抖动。

下面是魔兽世界支持3D,打开魔兽,在登录界面那里点击 选项进阶,在“开启立体影像”前面打勾,确定以后,怎么样?大灾变哪条黑龙已经有明显重影了吧?进游戏看看吧,3D感是很强烈的,而且完全没有红蓝3D那种色彩丢失。

本人QQ9641681

新建立3D交流群:146083320

欢迎大家来交流。

这2天发现好多朋友都说没有在NV控制面板里面看到有“3D立体视觉”的选项,结果不是他们显卡不支持,而是他们根本就没有安装3D VISION的驱动。这里再次提示大家,在控制面板里面要看到如下内容:

才代表你安装成功了所有的NV 3D驱动,否则你是没有办法打开NV 3D功能的!

很给力!: 4.2
很给力!: 5
超详细!  发表于 2012-4-9 08:16
很给力!: 2
senyer 发表于 2012-2-5 22:49:44 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习下
回复 支持 10 反对 2

canningss 发表于 2012-2-6 10:22:57 | 显示全部楼层
很详细, 不知道是不是需要支持3d vision 的投影机
回复 支持 6 反对 1

guowg 发表于 2011-7-9 08:36:02 | 显示全部楼层
我的也抖,试试楼主办法灵不
回复 支持 1 反对 1

90help 发表于 2011-7-5 21:46:10 | 显示全部楼层
学习了谢谢

kwoklee 发表于 2011-6-30 13:40:02 | 显示全部楼层
楼主的方法不错,多谢了

42096596 发表于 2011-7-8 10:42:10 | 显示全部楼层
3D投影啊,口水ing
回复 支持 1 反对 0

hahae 发表于 2011-7-7 00:17:29 | 显示全部楼层
而且简洁明了。顺便问下楼主,W600+效果如何?谢谢!

tomzeng 发表于 2011-7-5 19:41:31 | 显示全部楼层
很好,学习中。

lqq710102 发表于 2011-6-29 23:14:42 | 显示全部楼层
不错,过来看看,虽然不明白,但也顶顶

lzyis 发表于 2011-6-29 17:55:55 | 显示全部楼层
LZ:NV3D破解文件,115显示共享时间已过,如果文件不大的话,请发我email:lzyis@126.com.谢谢!

思考力3D眼镜 发表于 2011-6-26 22:45:16 | 显示全部楼层
楼主是人才啊 感谢分享
3D爱好者 值得关注  http://skl-3d.taobao.com/
思考力3D眼镜批发 主营:投影机3D眼镜 电视3d眼镜 电脑3D眼镜

很给力!: 5.0

ken_luyifeng 发表于 2011-6-26 23:27:14 | 显示全部楼层
很使用,而且简洁明了。顺便问下楼主,W600+效果如何?谢谢!

a3780426 发表于 2011-6-27 00:01:39 | 显示全部楼层
请问~~这个软件还需要其它硬件设施的吗~~用什么立体眼镜观看呢~~

ruien1001 发表于 2011-6-27 00:58:57 | 显示全部楼层
我的也是W600+,可惜用的是A卡

mjjmud66  楼主| 发表于 2011-6-27 01:15:41 | 显示全部楼层

回3楼,W600+的效果如何?
我个人连续看2个小时电影也没觉得不舒服,就是画面动的厉害的时候,清晰度比较差,动态清晰度肯定跟等离子没得比,不过就这个价位来看3D效果,真的比红蓝好太多了。

回4楼,既然说DLP投影,那就是DLP的设备,眼镜也一样咯,分时眼镜兼容DLP应该都行

会5楼,我之前看向看有人说过,用A卡的,可以用SSP播放,选择 AMD模式,也不抖,我没试过,你可以试试

喜多浪 发表于 2011-6-27 01:15:44 | 显示全部楼层
学习了谢谢

luckboy78 发表于 2011-6-27 10:10:12 | 显示全部楼层
魔兽的3D感觉玩一下就晕了,看来网游做成3D的,还是比较吃亏。

fashion 发表于 2011-6-27 11:17:39 | 显示全部楼层
天大的喜讯啊。顶。。

韭菜饺 发表于 2011-6-27 16:26:54 | 显示全部楼层
好东西一定要顶!

shenshiluo 发表于 2011-6-27 17:22:40 | 显示全部楼层
我一定要把3D弄出来

ludashi123 发表于 2011-6-27 20:15:40 | 显示全部楼层
真是太好了啊

喜多浪 发表于 2011-6-27 20:46:48 | 显示全部楼层
试下,看看管用不{:4_102:}

zjzjzjzj 发表于 2011-6-27 23:00:42 | 显示全部楼层
我的是NVDIA显卡,系统是WIN7 32位

kswl555 发表于 2011-6-28 09:03:18 | 显示全部楼层
看来在电视上折腾还挺复杂的啊

kswl555 发表于 2011-6-28 09:07:18 | 显示全部楼层
看错了,呵呵,原来是玩儿投影啊,表示抱歉

junfy21 发表于 2011-6-28 16:11:50 | 显示全部楼层
我的NV显卡不支持,太郁闷了~~!

709800592 发表于 2011-6-28 16:56:16 | 显示全部楼层
这个要学习下

herryzheng 发表于 2011-6-28 21:40:27 | 显示全部楼层
很好很强大!

mjjmud66  楼主| 发表于 2011-6-29 12:29:02 | 显示全部楼层
很多人都在问效果具体怎样,由于戴眼镜的3D效果,无法通过图片、视频等形式直接展示,下面是我用SONY PJ10E 摄像机拍摄的画面截图,供大家参考:
下载 (24.46 KB)
55 秒前

图片上可以看出,由于每秒120HZ的刷新率,其中60HZ是左边的画面,60HZ是右边的画面,所以裸眼看上去,旗杆,古堡会有非常明显的重影。
下载 (15.14 KB)
54 秒前

下载 (18.44 KB)
53 秒前

透过眼镜的时候,眼镜会过滤掉左或者右边的画面,然左右镜片分别看到不同的画面,在人的眼睛里面就形成了3D效果了。图上可以看出,分时3D跟红蓝3D相比,不会有颜色失真的重大问题。

测试投影机:明基W600+
播放器:NV3DPLAYER
线材:HDMI1.3
眼镜:思考力