QQ登录

只需一步,快速开始

[教程] 如何自制3DP照片

luo_zm 发表于 2015-9-29 22:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想知道3DP照片的格式要求,以便自制3D照片。请高手指教!谢谢!!
luo_zm  楼主| 发表于 2015-9-30 21:32:06 来自不明物体 | 显示全部楼层
我买裸眼3D平板的目的之一看自制的3D照片。可是长时间来这个愿意望一直没能实现!
回复 支持 3 反对 1

luo_zm  楼主| 发表于 2015-9-30 21:02:26 来自不明物体 | 显示全部楼层
曾经在pPC机上使用“3D Maker”
回复 支持 2 反对 2

luo_zm  楼主| 发表于 2015-9-30 21:09:13 来自不明物体 | 显示全部楼层
生成了与3DPView中3D图片完全一致的.JPS3D文档放入3DPView的本地路径中,可还是只见缩略图,不能显示3D效果的照片。太遗憾了!难首道裸眼3D平板真的无法显示自制的3D照片了?
回复 支持 2 反对 1

luo_zm  楼主| 发表于 2015-9-30 20:59:14 来自不明物体 | 显示全部楼层
谢谢wfr提供的3DpMaker,可以将左右格式图片转为3DP文档在3DPVier中的本地可以显示出缩略图,但无法一显示3D立体图。请问如何制作出可以在一在3D裸眼平板中看到3D效果的照片?。
回复 支持 2 反对 1

wfr 发表于 2015-9-29 23:46:42 | 显示全部楼层

有一款3DP立体图片制作软件3DP Maker,软件功能简介及下载地址参见3DP图片转换工具 3DP Maker 1.0 Build 100911
  该软件可以将左右格式的3D图片瞬间转换成3DP格式的立体图片,除此之外还可以将左右分离的两幅图合成立体图,他甚至可以将3D手机、3D相机拍摄的mpo格式的3D照片转换成3DP格式。
  不仅如此,软件还可以将左右照片在平行格式与交叉格式之间进行转换并保存,也可以在左右图与红蓝图之间进行转换,还可以对右图进行上下左右移动、图像旋转等,所有这些操作就只是简单到只需点击一下相应的功能按钮来实现。当鼠标指向位于窗口上部的功能按钮时,窗口的下部左侧会以文字方式同步提示该按钮的功能。
  不过这个软件也有一个不足,打开软件后只能连续处理3张照片,其后就出现工作异常,需关闭软件然后再次打开才能继续进行后续的转换。再一个不足就是软件已有很久没有更新了,有联系不上软件的开发者。
回复 支持 1 反对 1

luo_zm  楼主| 发表于 2015-9-30 21:34:18 来自不明物体 | 显示全部楼层
手中积累了不少3D照片,可就是无法在3D裸眼平板上观尝!