QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 帕托

3D蓝光原盘DIY教程

chen2233 发表于 2014-4-8 01:38:40 | 显示全部楼层
感谢无私奉献,必须好好学习,向高手致敬!

xiaoguo98 发表于 2014-4-8 19:28:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!学习。

han0168 发表于 2014-4-8 20:47:23 | 显示全部楼层
XHGQTD 发表于 2014-1-14 18:52
另外请教个问题。用3Dsubtitler制作蓝光SUP字幕不会有3D效果吧?用于蓝光3D原盘ISO的字幕既不能设置左右,也 ...

3Dsubtitler里选2d 了结果是字幕还是2d,没有3d感觉啊?求解。。。。谢谢

看你用在哪里?用于重编码视频,2D肯定不行,要选3D字幕;用于蓝光3D原盘只能选2D。有没有3D效果全靠运气。  详情 回复 发表于 2014-4-8 22:52

XHGQTD 发表于 2014-4-8 22:52:15 | 显示全部楼层
han0168 发表于 2014-4-8 20:47
3Dsubtitler里选2d 了结果是字幕还是2d,没有3d感觉啊?求解。。。。谢谢

看你用在哪里?用于重编码视频,2D肯定不行,要选3D字幕;用于蓝光3D原盘只能选2D。有没有3D效果全靠运气。

温柔的倾诉 发表于 2014-4-10 22:55:04 | 显示全部楼层
说句感谢的话,这教程我找了很久了,家里的3diso比较多,如果diy删除多余文件,既能节省时间,又能节省空间,感谢!!!

tfl1118 发表于 2014-4-11 22:39:22 | 显示全部楼层
太好了,感谢,一定认真学习。

lht212 发表于 2014-4-13 10:26:08 | 显示全部楼层
帕托,你好!请教一个问题,tsMuxeR_2.6.11制作3D蓝光时,字幕设置有一个 3d offset 选项,你能告诉我其中的plane#0---plane#31都表示什么意思吗?现在我只知道使用plane#0增加的字幕,其中的每条字幕都能显示出3d效果,但其他的设置情况不一样!请指教或发个专贴!多谢!

帕托  楼主| 发表于 2014-4-13 16:28:28 | 显示全部楼层
lht212 发表于 2014-4-13 10:26
帕托,你好!请教一个问题,tsMuxeR_2.6.11制作3D蓝光时,字幕设置有一个 3d offset 选项,你能告诉我其中的 ...

这个我也不知道 我的习惯是选择与原盘自带英语字幕的plane#序号一致
一般来说 这样就可以做到景深、出屏什么的可以随影片场景而变化
但是一些小众的、结构比较简单的3D原盘 它本身自带的字幕都
不是3D显示的 所以DIY的时候 无论选择哪个序号的plane#?
字幕都出不来3D效果  关于这个  目前我也没有什么更好的办法了

lht212 发表于 2014-4-13 18:58:13 | 显示全部楼层
帕托 发表于 2014-4-13 16:28
这个我也不知道 我的习惯是选择与原盘自带英语字幕的plane#序号一致
一般来说 这样就可以做到景深、出屏 ...

感谢帕托!!!希望今后能多和你探讨.我从tsMuxeR_2.1.8(b)起一直用它做3d,目前在用tsMuxeR_2.6.12,已经做过几个片子,效果都很好。做雷神2时,将全部字幕都设置为plane#0,3d效果非常棒。但在做地心引力时,mux过程正常,播放也正常,而且使用plane#1(因为这个片子有些特效字幕不可出屏),3d效果明显,而且会随着画面变化,但是在把ssif、m2ts、clip等文件copy回原目录后,并且也修改了mpls,3d效果就消失了!请你帮我诊断一下,谢谢!

hongcha74 发表于 2014-4-14 08:16:56 | 显示全部楼层
学习学习。

帕托  楼主| 发表于 2014-4-14 21:56:36 | 显示全部楼层
lht212 发表于 2014-4-13 18:58
感谢帕托!!!希望今后能多和你探讨.我从tsMuxeR_2.1.8(b)起一直用它做3d,目前在用tsMuxeR_2.6.12,已经做 ...

不知道啊 我从没遇到过这种情况

camelot 发表于 2014-4-23 09:00:43 | 显示全部楼层
你好 看了你给3D蓝光原盘加载音轨的帖子,我也弄成一次,但是想问你,比如最近的霍比特人2,蓝光原盘的资源是2个原盘文件(因为文件很大,有57G,所以分成2个吧),但是音轨只有一条,那如何加载把这个音轨加载到2个原盘里呢。呵呵

帕托  楼主| 发表于 2014-4-23 19:05:08 | 显示全部楼层
camelot 发表于 2014-4-23 09:00
你好 看了你给3D蓝光原盘加载音轨的帖子,我也弄成一次,但是想问你,比如最近的霍比特人2,蓝光原盘的资源 ...

你可以像我一样 直接合并成一个3DISO文件
也可以先用TsMuxeR 的第四个选项split&cut
把音轨用enable cutting分割成两段 再分别
进行添加  具体时间自己掌握

guzaoren 发表于 2014-4-23 19:59:45 | 显示全部楼层
终于找到3D原盘DIY技术贴了,慢慢研究。我喜欢REMUX式的DIY,可以节省很多空间。

camelot 发表于 2014-4-24 08:28:19 | 显示全部楼层
帕托 发表于 2014-4-23 19:05
你可以像我一样 直接合并成一个3DISO文件
也可以先用TsMuxeR 的第四个选项split&cut
把音轨用enable cu ...

一个霍比特人2的3d蓝光原盘有2个原盘文件,可以合并成一个蓝光原盘的啊,这么牛,晕

guzaoren 发表于 2014-4-24 10:19:39 | 显示全部楼层
我在TTG下载了一个魔发奇缘3D原盘,用虚拟光驱打开,怎么里面不是SSIF文件,而是AVCHD文件,这个制作出来是3D吗?

帕托  楼主| 发表于 2014-4-24 17:51:31 | 显示全部楼层
camelot 发表于 2014-4-24 08:28
一个霍比特人2的3d蓝光原盘有2个原盘文件,可以合并成一个蓝光原盘的啊,这么牛,晕

已经发布  有兴趣自己去下
http://bbs.cnliti.com/thread-3147950-1-1.html

帕托  楼主| 发表于 2014-4-24 17:53:02 | 显示全部楼层
guzaoren 发表于 2014-4-24 10:19
我在TTG下载了一个魔发奇缘3D原盘,用虚拟光驱打开,怎么里面不是SSIF文件,而是AVCHD文件,这个制作出来是 ...

不知道  我没看到具体什么情况
不好下结论

camelot 发表于 2014-4-25 08:47:25 | 显示全部楼层
帕托 发表于 2014-4-24 17:51
已经发布  有兴趣自己去下
http://bbs.cnliti.com/thread-3147950-1-1.html

这个 我已经有了,就是没有国语配音的3D原盘啊,不知道你有没有!我音轨合成了3次,都没有成功,上半部合成的国语音轨完美匹配,到了下部就不行了,对不起来,大哥还是你合成吧,到时发到论坛来吧

guzaoren 发表于 2014-4-25 11:02:46 | 显示全部楼层
帕托 发表于 2014-4-24 17:53
不知道  我没看到具体什么情况
不好下结论

帕托老大,是我自己没注意看,里面有一个SSIF文件夹,昨晚已经制作完毕了,两个文件合并成一个。算是REMUX吧。我最喜欢REMUX,,去掉多余的音轨字幕和花絮导航等等,只留正片。感谢您的这个教程。