QQ登录

只需一步,快速开始

创维55E7BRE 片/音源格式问题求解

3D神迹 发表于 2013-11-17 04:28:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天收到机器,细读说明书后,对创维的特别说明这块甚是不了,还请创维高手及视频片源音源大婶给予帮助。
创维说明书第27页的温馨提示里有这么一条让人非常郁闷的提示:
由于节目制作工具的不统一,创维并不保证能够支持列出的所有文件,例如本系统可能不支持部分AVI格式文件,部分MPGA格式文件,部分高版本的DIVX格式文件和采用AC3音频编码的电影格式文件。
上述红字中的提示让我这个目前的外行很不了(liao),那这台机器到底需要什么后缀名的片源及什么类型格式的音轨呢?DTS明显不支持,AC3也不支持,杜比也不支持,还有什么格式支持呢?以后,我该在咱论坛里怎么去寻找合适的3D片源呢?求技巧!谢谢。
czas473253 发表于 2013-12-2 02:00:47 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

2033669199 发表于 2013-11-17 14:08:44 | 显示全部楼层
3D电影以MKV格式为通用标准  红蓝不在讨论这内
试用一下再说吧 36MB 下载也就一分钟 如果你的电视连MKV都不支持  则需要准备一个格式转换软件

答非所问  发表于 2013-11-17 17:17

xielaijun 发表于 2013-11-17 09:41:48 | 显示全部楼层
个人感觉,应该先试试看,不支持AC3这个倒是很少,一般来说都是不支持DTS
你就下载个AC3格式的,然后试试机器,我感觉不成问题

如果AC3,可以完美支持,那么以后下载电影,如果是DTS的话,就自己想办法转换为AC3,方法如下:
图文解说从MKV视频文件提取音频DTS文件转码AC3后封装方法
http://bbs.cnliti.com/forum.php? ... amp;fromuid=1655408

至于视频格式嘛,这都是浮云,电视不支持也正常,毕竟电视自带的播放器本来就不给力,
推荐下面两种办法:
1、HDMI高清线,连接电脑和电视,电脑播放电影,电视做显示器
2、买个高清播放器,一切搞定,方便省事

心都碎了,一个大亮点,现在正和官服协调处理的事。  发表于 2013-11-17 11:58

2033669199 发表于 2013-11-17 07:30:13 | 显示全部楼层
先下我这个试试
http://pan.baidu.com/share/link? ... 3&uk=1308634621
预计我压制的电影通吃所有电视
http://bbs.cnliti.com/thread-1925240-1-1.html

试问,你压制的都是什么格式的,能具体的说说吗?例如左右上下还是红蓝,片源是什么类的,音轨如何?谢谢  发表于 2013-11-17 11:59
回复 支持 0 反对 1

叫我666 发表于 2013-11-17 06:03:21 | 显示全部楼层
我都支持!就是看压片人的参数了!我下载的基本都可以  极少的碰到几部 解码失败的!