QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XHGQTD

[原创] 蓝光3D原盘那点事儿

blue_xld 发表于 2013-7-21 19:57:07 | 显示全部楼层
XHGQTD 发表于 2013-7-21 19:53
我们对噪点的看法不同。噪点是胶片电影特有的,特别是高感光胶片会出现噪点。某些导演比较偏好噪点,有意 ...

可能是这样,我会找几部原盘和25G与重编码的对比一下。谢谢。

评分

XHGQTD + 10 谢谢你参与讨论。

eatpig 发表于 2013-7-24 04:50:44 | 显示全部楼层
写得很好,初学者的指南。我一看就明白了,同时还明白了,原来我家“高清”3D电视,不是全高清的。居然是1366*768的分辨率,这下抑闷了,被长虹坑了,这么大的电视也不是说撤就撤的,估计还得挂几年。

可以看,只是清晰度差点儿。  详情 回复 发表于 2013-7-24 07:35

XHGQTD  楼主| 发表于 2013-7-24 07:35:14 | 显示全部楼层
eatpig 发表于 2013-7-24 04:50
写得很好,初学者的指南。我一看就明白了,同时还明白了,原来我家“高清”3D电视,不是全高清的。居然是13 ...

可以看,只是清晰度差点儿。

拓荒者111 发表于 2013-7-30 01:19:19 | 显示全部楼层
深夜拜读,图文并茂,受益匪浅,感谢楼主。但还是有很多东西弄不明白,我的HTPC可以播放蓝光ISO原盘的高清内容吗?另外论坛中上下、左右等格式的几G、几十G的高清片又是属于什么片源那?不懂,请教!!!

你的HTPC配置我不知道配置如何。但双核处理器加A卡HD6000系列或N卡400系类就行。 上下、左右格式的电影除了少量录制3D电视台和自己摄制的之外,绝大部分是由蓝光3D原盘抽取重编码压制的。  详情 回复 发表于 2013-7-30 07:43

XHGQTD  楼主| 发表于 2013-7-30 07:43:43 | 显示全部楼层
拓荒者111 发表于 2013-7-30 01:19
深夜拜读,图文并茂,受益匪浅,感谢楼主。但还是有很多东西弄不明白,我的HTPC可以播放蓝光ISO原盘的高清内 ...

你的HTPC配置我不知道配置如何。但双核处理器加A卡HD6000系列或N卡400系类就行。
上下、左右格式的电影除了少量录制3D电视台和自己摄制的之外,绝大部分是由蓝光3D原盘抽取重编码压制的。

拓荒者111 发表于 2013-7-30 08:18:56 | 显示全部楼层
我的HTPC机显卡是蓝宝石的HD5770/1G,主板是技嘉870A-UP3D,CPU是AMD/640四核,从显卡用HDMI接投影,投影机是爱普生高清3D。

拓荒者111 发表于 2013-7-30 08:42:47 | 显示全部楼层
目前看左右3D高清用爱普生3D眼镜,效果相当不错,但还是担心播放ISO蓝光原盘的视频资源可能够呛,是不是要换显卡?

你可以先升级显卡催化剂至11版以上版本试试。应该支持。  详情 回复 发表于 2013-7-30 12:37

XHGQTD  楼主| 发表于 2013-7-30 12:37:27 | 显示全部楼层
拓荒者111 发表于 2013-7-30 08:42
目前看左右3D高清用爱普生3D眼镜,效果相当不错,但还是担心播放ISO蓝光原盘的视频资源可能够呛,是不是要换 ...

你可以先升级显卡催化剂至11版以上版本试试。应该支持。

拓荒者111 发表于 2013-8-6 23:47:35 | 显示全部楼层
我的显卡已经用“驱动精灵”升到13.1版了,但还是不行,放了一部DTS-HD的片子,设置到源码输出,功放没有声音,不知怎么回事???

13.1版纯显卡驱动没有用,需要新版催化剂(CCC 其中含显卡驱动)。 用什么连接电脑与功放?同轴或者光纤连接,DTS-HD数码音轨功放没有声音很正常。带宽不够啊!  详情 回复 发表于 2013-8-7 22:17

XHGQTD  楼主| 发表于 2013-8-7 22:17:23 | 显示全部楼层
拓荒者111 发表于 2013-8-6 23:47
我的显卡已经用“驱动精灵”升到13.1版了,但还是不行,放了一部DTS-HD的片子,设置到源码输出,功放没有声 ...

13.1版纯显卡驱动没有用,需要新版催化剂(CCC 其中含显卡驱动)。
用什么连接电脑与功放?同轴或者光纤连接,DTS-HD数码音轨功放没有声音很正常。带宽不够啊!

先谢谢楼主。我的功放是安桥次时代功放 ,连接是由蓝宝石的HD5770/1G显卡的HDMI输出到次时代功放的HDMI输入,再从功放的HDMI输出到投影。  发表于 2013-8-8 08:26

拓荒者111 发表于 2013-8-8 08:27:00 | 显示全部楼层
先谢谢楼主。我的功放是安桥次时代功放 ,连接是由蓝宝石的HD5770/1G显卡的HDMI输出到次时代功放的HDMI输入,再从功放的HDMI输出到投影。

接法没错。次时代功放具有7.1数码音轨解码能力。放不出DTS-HD 7.1声道就有问题。 首先你用什么播放软件?问题有可能处在播放软件设置上;另外要提醒一下,并不是左右DTS-HD音轨都具有7.1声道。有些只是5.1声道;此外  详情 回复 发表于 2013-8-8 13:00

XHGQTD  楼主| 发表于 2013-8-8 13:00:09 | 显示全部楼层
拓荒者111 发表于 2013-8-8 08:27
先谢谢楼主。我的功放是安桥次时代功放 ,连接是由蓝宝石的HD5770/1G显卡的HDMI输出到次时代功放的HDMI输入 ...

接法没错。次时代功放具有7.1数码音轨解码能力。放不出DTS-HD 7.1声道就有问题。
首先你用什么播放软件?问题有可能处在播放软件设置上;另外要提醒一下,并不是左右DTS-HD音轨都具有7.1声道。有些只是5.1声道;此外,功放设置不当也可能放不出声音。
最后要注意现在的电脑声音通道有两个,一个是主板带的声卡、另一个是显卡附带的声卡。你必须选择正确,否者不会正常。自己仔细找找原因,祝你好运!

ascgq 发表于 2013-8-9 09:11:27 | 显示全部楼层
感谢楼主分享心得!

恋上你爱上你 发表于 2013-8-9 11:16:23 | 显示全部楼层
真的好详细,认真的学习了一下

城堡里的霍尔 发表于 2013-8-12 00:08:50 | 显示全部楼层
LZ有看过《少年派》的正版蓝光3D吗?播放效果正常吗?我最近买了一张,但播放起来大动态的场景总感觉不自然,有点晃帧的感觉,也感觉像是左右眼错误的感觉,但实际上画面没有错。我调整了测试过。但是这部电影我在坛子下载的重编码左右半宽格式的用HTPC播放时3D效果就没有这么恼火,只会有轻微的残影。而且我家里其他的BD50 3D蓝光碟播放(正版 盗版)均没有出现这个问题。我都不知道是什么原因了。你知道是什么原因吗?

下载过两个《少年派的奇幻漂流 Life Of Pi 》蓝光3D原盘ISO,一个版本 44.5G(无国配音轨、不带中文字幕);另一个版本是港版,46.1G(内含国配音轨和中文字幕)。都看了。时间有点久了。你说的大动态的场景总感觉不  详情 回复 发表于 2013-8-12 13:04

a274633707 发表于 2013-8-12 08:11:04 来自不明物体 | 显示全部楼层
楼主威武!学习了。

XHGQTD  楼主| 发表于 2013-8-12 13:04:47 | 显示全部楼层
城堡里的霍尔 发表于 2013-8-12 00:08
LZ有看过《少年派》的正版蓝光3D吗?播放效果正常吗?我最近买了一张,但播放起来大动态的场景总感觉不自然 ...

下载过两个《少年派的奇幻漂流 Life Of Pi 》蓝光3D原盘ISO,一个版本        44.5G(无国配音轨、不带中文字幕);另一个版本是港版,46.1G(内含国配音轨和中文字幕)。都看了。时间有点久了。你说的大动态的场景总感觉不自然大概在多少时间段?晚上我把电影翻出来看看我收集的有没有类似问题。

城堡里的霍尔 发表于 2013-8-12 19:42:40 | 显示全部楼层
XHGQTD 发表于 2013-8-12 13:04
下载过两个《少年派的奇幻漂流 Life Of Pi 》蓝光3D原盘ISO,一个版本        44.5G(无国配音轨、不带中文字幕) ...

任何大动态场景都是这样!沉船那段就很明显。但今天遇一D友,他说是新索出的这个版本问题,说特价版跟盒装版本身素质就不一样。但我觉得应该不会,同是一个公司出的,只是包装和碟片数量不一样而已,新索没有理由还来把视频效果做成两个版本啊!

刚才把46.1G的港版ISO沉船前后放了几遍,仔细体会了。大动态平移没有问题,画面流畅。3D逻辑关系和其他蓝光3D原盘不同,需要交换左右眼。 我用TMT5播放,等离子3D电视机显示。观看结果会有不同。有关24帧/秒电影大动  详情 回复 发表于 2013-8-12 20:37

XHGQTD  楼主| 发表于 2013-8-12 19:55:17 | 显示全部楼层
确实,没必要在商品中搞出一些问题。沉船段,我马上看看。等会儿告诉你。

XHGQTD  楼主| 发表于 2013-8-12 20:37:54 | 显示全部楼层
城堡里的霍尔 发表于 2013-8-12 19:42
任何大动态场景都是这样!沉船那段就很明显。但今天遇一D友,他说是新索出的这个版本问题,说特价版跟盒装 ...

刚才把46.1G的港版ISO沉船前后放了几遍,仔细体会了。大动态平移没有问题,画面流畅。3D逻辑关系和其他蓝光3D原盘不同,需要交换左右眼。
我用TMT5播放,等离子3D电视机显示。观看结果会有不同。有关24帧/秒电影大动态平移镜头时画面出现的抖动是正常的。我曾经写过一帖,http://bbs.cnliti.com/thread-352138-1-1.html 你看看这种抖动是不是你感觉的问题?