QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【索尼电视用内置WIFI连接电脑看3D设置过程】

金页印务 发表于 2013-2-19 23:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

{:soso_e100:} 菜鸟一个谈不上教程,只不过把自己的过程告诉大家。现有设备电脑一台(4核),路由器1个 ,索尼55寸HX850。

心血来潮想在电视上看3D是什么样,自己开始鼓捣。

下载3D片子在U盘上直接插,是可以看。  条件如下:必须是MP4, MPG   MPEG2  AVI 格式。并且文件不能大于4G(一般下载格式为MKV格式还得用转换软件转码)。太耽误时间转个码就得一两个

小时。不过第一次在电视上看到3D电影心情真是无比激动,{:soso_e113:} 索尼画面很好的。就是太麻烦。{:soso_e108:}

然后又开始琢磨电视上网,这个倒是简单,电视带有内置WIFI,通过无线连接上网这个倒简单。很快电脑电视都可以上网了,这样不就可以做局域网络了吗,可是电视怎样都显示无法识别服

务器,晕倒了。{:soso_e111:} 洗洗睡吧早上3点了。

论坛上又看到我人说ps3 media server这个软件有用,说实话我也不知道这是个什么东西,管他呢先下个试试,下载安装完成。我晕全是英文啊{:soso_e109:} 不过有个选项可以变中文,这软件是多国语言版的,呵呵就是这个东西   ps3 media server 1.30.1版本

大概设置了下于是看到了下面的图

哈哈居然识别我的电视了,这个原来就是那个该死的服务器{:soso_e111:}
电视选到家庭网络也识别电脑了

这样就能用无线连接电脑共享ps3 media server  里面的共享3D电影文件了,不过还是看不了MKV 格式个唯一的好处是不收文件大小局限,多大的文件都可以看,还得转换格式{:soso_e127:}

下面关键的来了,先感谢下论坛里   billwater   这位仁兄,建议我下载 ps3 media server 1.72.0版本

用这个可以无线连接,不用任何连接线,不用任何外接设备。无线共享电脑SP3服务器(是1.72版本)就可以在索尼电视上播放MKV格式的3D电影了。以下我详细说下

需要软件 ps3 media server 1.72.0版本     Java7  百度一大堆   

网络连接很简单就不详细说了。

刚刚下载的是英文版按图选择完后保存并重新启动会变成中文版的

设置图如下,没有图的就是不用设置默认就行

下面电视共享到的文件

手机拍的效果不是很好{:soso_e106:}

现在就可以在电视上看MKV 格式的3D影片了,对电脑要求比较高。 一星期的研究成果{:soso_e110:}
胡乱写些东西请大家见谅。各项功能还在研究中有了进展在和大家汇报啊

忘了补充下中间还下载安装过个K-Lite_Codec_Pack_970_Full.exe是个解码软件不知道和这个有没有关系。

很给力!: 5.0
很给力!: 5
用网线连接试过吗?  发表于 2013-7-21 20:57
有线不行吗?我的HX800,无wifi,买时还没出HX850  发表于 2013-7-21 20:56
重点是要:电视机有内置的WIFI 各位可要看仔细了  发表于 2013-2-20 10:07

评分

银河瀑布 + 1 赞一个!
1273010165 + 10 赞一个!
茫茫大海 + 50 + 50 + 50
jameslhl + 10 赞一个!
billwater + 5 赞一个!
1017257355 + 15 有志者事竟成!绝世好帖!

1017257355 发表于 2013-2-19 23:32:51 | 显示全部楼层
此帖可请斑竹大人加精。
回复 支持 3 反对 3

1273010165 发表于 2013-2-19 23:27:10 | 显示全部楼层
讲解的够详细的,值得学习、谢了。
回复 支持 6 反对 0

cwtbarry 发表于 2013-2-19 23:22:56 | 显示全部楼层
可以用這軟件使電視和電腦聯網,非常有用,謝謝﹗
回复 支持 6 反对 0

lxnibvzu 发表于 2014-10-18 21:55:36 | 显示全部楼层
出售转卖转让二手Xrumer外贸外链神器,现在最新版本是12系列了!本人已经退出外贸行业,因此转让闲置物品!带3000万去重复资源和专业版xas_AI(绝对不是市面上那种垃圾货色xas_AI)懂行的联系QQ1325876192 下手慢了就没有了!!

出售转卖转让二手Xrumer外贸外链神器,现在最新版本是12系列了!本人已经退出外贸行业,因此转让闲置物品!带3000万去重复资源和专业版xas_AI(绝对不是市面上那种垃圾货色xas_AI)懂行的联系QQ1325876192 下手慢了就没有了!!
回复 支持 1 反对 0

乡kqwen.com 发表于 2014-10-16 14:44:10 | 显示全部楼层
路过,过来看看 !cctv7科技苑cctv7科技苑养鸡
cctv7科技苑养猪
cctv7科技苑养牛
cctv7科技苑视频
农业致富视频
致富视频
养殖视频
回复 支持 0 反对 1

casval 发表于 2014-9-30 20:15:19 | 显示全部楼层
非常有用~学习了~好方法~这就试试
回复 支持 0 反对 1

永月 发表于 2014-9-18 22:39:04 | 显示全部楼层
麻烦加一下我的QQ帮我解决点问题吧谢谢279704836
回复 支持 1 反对 0

billwater 发表于 2013-2-20 00:49:53 | 显示全部楼层
功夫不负有心人,折腾再添新成果。为你高兴,为你振奋!详实的成功经验值得学习!

jameslhl 发表于 2013-2-20 09:14:40 | 显示全部楼层
这么说,以后不需要移动硬盘了?
对电视有要求么?需要支持DLNA么?

是能上网,应该就可以,打错刚刚,呵呵  详情 回复 发表于 2013-2-20 13:12
个人感觉,电视能上应该就可以  详情 回复 发表于 2013-2-20 13:10

金页印务  楼主| 发表于 2013-2-20 13:10:53 | 显示全部楼层
jameslhl 发表于 2013-2-20 09:14

个人感觉,电视能上应该就可以

金页印务  楼主| 发表于 2013-2-20 13:12:42 | 显示全部楼层
jameslhl 发表于 2013-2-20 09:14

是能上网,应该就可以,打错刚刚,呵呵

jiangleiltzg 发表于 2013-2-20 15:44:20 | 显示全部楼层
楼主高人,学习了,回家后去试试看

nnshi258 发表于 2013-2-20 21:23:09 | 显示全部楼层

chming 发表于 2013-2-20 21:35:55 | 显示全部楼层
我的三星ES55,直接直连硬盘看MKV格式3D电影,但唯一不足的是电视看3D时,字幕为2D,看起来比较不舒服
下一步打算配个主机,把电视当显示器用

银河瀑布 发表于 2013-2-20 21:46:41 | 显示全部楼层
nnshi258 发表于 2013-2-20 21:23

家里新买了索尼电视,正在学习怎么放3D电影。即时雨呀!

呵呵,那就好,可以帮到朋友。我也是瞎折腾的  详情 回复 发表于 2013-2-20 22:14

mengmeltzg 发表于 2013-2-20 21:59:32 | 显示全部楼层
好贴谢谢!

金页印务  楼主| 发表于 2013-2-20 22:14:12 | 显示全部楼层
银河瀑布 发表于 2013-2-20 21:46
家里新买了索尼电视,正在学习怎么放3D电影。即时雨呀!

呵呵,那就好,可以帮到朋友。我也是瞎折腾的

金页印务  楼主| 发表于 2013-2-20 22:15:44 | 显示全部楼层
帖子加精华了啊,谢谢!重要的是可以帮到忙就好

billwater 发表于 2013-2-20 23:46:18 | 显示全部楼层
金页印务 发表于 2013-2-20 22:15
帖子加精华了啊,谢谢!重要的是可以帮到忙就好

祝贺你的帖子被加为精华贴,得到了版主大人肯定和网友的支持!

首先得感谢你啊  详情 回复 发表于 2013-2-21 00:26

金页印务  楼主| 发表于 2013-2-21 00:26:21 | 显示全部楼层
billwater 发表于 2013-2-20 23:46
祝贺你的帖子被加为精华贴,得到了版主大人肯定和网友的支持!

首先得感谢你啊

123456789zx 发表于 2013-2-21 17:27:28 | 显示全部楼层

用电视连电脑看电脑上的3D片,不推荐。浪费电力。看一部片,电脑电视都得开着,浪费。

最经济的是用移动硬盘连电视看3D

很给力!: 5.0
很给力!: 5
这里说的只是方法和过程,  详情 回复 发表于 2013-2-21 19:57

金页印务  楼主| 发表于 2013-2-21 19:57:31 | 显示全部楼层
123456789zx 发表于 2013-2-21 17:27
用电视连电脑看电脑上的3D片,不推荐。浪费电力。看一部片,电脑电视都得开着,浪费。

最经济的是用移 ...

这里说的只是方法和过程,

放飞伟伟 发表于 2013-2-21 20:20:20 | 显示全部楼层
我下载的PS3怎么不好使呢?

用1.72.0版本的  详情 回复 发表于 2013-2-21 20:24