QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 79022175

为论坛做点贡献 (二) 双投影原理

79022175  楼主| 发表于 2012-3-2 22:11:14 | 显示全部楼层
半兽司令 发表于 2012-3-2 21:22
利用高中物理老师的话说:“3D电影其实是视觉上的一个幻境,就是让你的眼睛看两个二维成像的图片的一种幻境 ...

对  这是科学的解释  其实要是细心的朋友早就应该知道啦  早在上个世纪50年代世界上就有了立体显示这个令人兴奋的东西了  只不过受到各种条件的制约它被尘封了很多年  我国1960年以后就引进了立体电影 我小的时候就看过  不过那时不懂  就觉得怕被开过的汽车撞到  怕被伸过来的棍子捅到 觉得什么都好像是在眼前一样 呵呵 想不到我现在在家也可以做到 看到  我要感谢我们伟大的祖国 是它的改革开放 快速发展 让我过上了好日子 让我能过实现我想要做的每一件事  

这段旁述,简直就是歌颂祖国,与本题无关! 申明:我也很爱国  详情 回复 发表于 2012-3-2 23:11
回复 支持 1 反对 0

tzly 发表于 2012-3-2 22:23:51 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验,期待下文。

79022175  楼主| 发表于 2012-3-2 22:39:04 | 显示全部楼层
其实 按照现在的生活条件 搞个双投影立体系统也没什么难的   你们看啊  两台投影仪 买3000元一台的就可以(这里说一下 免得耽误想搞双投的朋友 投影仪有DLP 和LCD 的  注意不是LED 呵呵 DLP的好搞 LCD的本身就是偏振光的 但并不是投出来就是立体的 它是利用偏振光来控制它的显示 和主动快门立体投影仪不是一回事 LCD的搞立体难度大 但也可以搞 以后再和大家详细说) 偏振玻璃就算400  幕布用软的金属幕 就像开蒙说的家里不够宽敞 我们就来个1.83米X2.44米的 是120寸 1.83X2.44=4.46平方米X200元=893元 电脑不用再买了吧顶多添块显卡 好点的中低档显卡就可以 算700元  眼镜买个几副 算100 这就差不多啦 算下啊  3000X2=6000+400+893+700+100=8093  不算贵啊  买个55寸的立体电视还7000多呢  何况你不光可以看立体影视 单个投影仪看2D影视很震撼啊 还可以接机顶盒当电视看 当显示器  用投影玩游戏那叫一个爽啊  玩COD8 把我都带入到画面里了 就像我进去了似的 呵呵 总之我觉得现在的视听生活真的很好不想大家想的非的很多钱才能享受到好的东西  如果有朋友想自己在家组建自己的双投影立体影院的话我很乐意帮助他!!

这里说的很有吸引力,问个问题双投影和3D投影机有什么区别吗。  发表于 2012-3-3 00:07
你这列的配置预算很好,让想入手的D友们有个参考,我原先也以为弄双投的资金投入要比较大,看你这投入的预算大部分人哈都能接受。  详情 回复 发表于 2012-3-2 23:53
回复 支持 0 反对 1

祝无双 发表于 2012-3-2 22:40:35 | 显示全部楼层
有时间我再学习

caiczgs 发表于 2012-3-2 23:03:04 | 显示全部楼层
楼主辛苦,谢谢分享!

半兽司令 发表于 2012-3-2 23:11:43 | 显示全部楼层
79022175 发表于 2012-3-2 22:11
对  这是科学的解释  其实要是细心的朋友早就应该知道啦  早在上个世纪50年代世界上就有了立体显示这个令 ...

这段旁述,简直就是歌颂祖国,与本题无关!
申明:我也很爱国

79022175  楼主| 发表于 2012-3-2 23:20:05 | 显示全部楼层
半兽司令 发表于 2012-3-2 23:11
这段旁述,简直就是歌颂祖国,与本题无关!
申明:我也很爱国

呵呵 我觉得我能把看立体电影的事升华到爱国这个层面上也是不小的进步吧!

79022175  楼主| 发表于 2012-3-2 23:24:27 | 显示全部楼层
alex76 发表于 2012-3-2 22:01
继续支持,这贴放在水区有点浪费了吧?

告诉我放在那好呢??    下次可以在那发表

79022175  楼主| 发表于 2012-3-2 23:26:48 | 显示全部楼层
我也想问问 开蒙 和 ylyw591211  帖子发表在那儿会让更多的会员朋友看到呢!?

放在灌水区确实不好,现在灌水区都是投票的帖子,为了积分把技术帖都刷下去了 之前开蒙兄和虎兄有筹备了一个关于3D知识技术原创的活动,但现在不知为什么取消了。 我个人认为你还是发在学习讨论专区,至于已经发  详情 回复 发表于 2012-3-3 00:14

26310136 发表于 2012-3-2 23:42:31 | 显示全部楼层
79022175 发表于 2012-3-2 22:39
其实 按照现在的生活条件 搞个双投影立体系统也没什么难的   你们看啊  两台投影仪 买3000元一台的就可以( ...

请问一下,投影仪是买DLP的吗?
感谢你的分享

ylyw591211 发表于 2012-3-2 23:53:14 | 显示全部楼层
79022175 发表于 2012-3-2 22:39
其实 按照现在的生活条件 搞个双投影立体系统也没什么难的   你们看啊  两台投影仪 买3000元一台的就可以( ...

你这列的配置预算很好,让想入手的D友们有个参考,我原先也以为弄双投的资金投入要比较大,看你这投入的预算大部分人哈都能接受。

tigerball 发表于 2012-3-2 23:58:28 | 显示全部楼层
这个一定要支持。

a7226911 发表于 2012-3-2 23:59:52 | 显示全部楼层
我的显卡是蓝宝石HD5630的 有一个DVI接口和HDMI接口 我一跟用DVI-HDMI连接A投影机 一台用HDMI连接HDMI到B投影机上 然后直接扩展显示 可是两台投影机打出来的分辨率都不一样大 我在电脑上 已经把1-2的分辨率都调的一样大······还有一点 双投打出来的投影 合成%100 我感觉不太可能

sonique2 发表于 2012-3-3 00:01:28 | 显示全部楼层
昨天还在想着偏振是怎么回事

tkxmk2011 发表于 2012-3-3 00:03:43 | 显示全部楼层
我也想搞个

白开水19 发表于 2012-3-3 00:05:24 | 显示全部楼层
学习学习再学习,谢谢了

镜面888 发表于 2012-3-3 00:08:15 | 显示全部楼层
有时间仔细看看

ylyw591211 发表于 2012-3-3 00:14:26 | 显示全部楼层
79022175 发表于 2012-3-2 23:26
我也想问问 开蒙 和 ylyw591211  帖子发表在那儿会让更多的会员朋友看到呢!?

放在灌水区确实不好,现在灌水区都是投票的帖子,为了积分把技术帖都刷下去了
之前开蒙兄和虎兄有筹备了一个关于3D知识技术原创的活动,但现在不知为什么取消了。
我个人认为你还是发在学习讨论专区,至于已经发在灌水区的这2帖子,希望超版们看见后能给转移过去。你还可以把每个帖子的链接添加进去,更方便其他人衔接阅读。

zhangsg 发表于 2012-3-3 00:14:40 | 显示全部楼层
谢谢技术的分享。学习了。

宇花花 发表于 2012-3-3 00:15:21 | 显示全部楼层
看了半天,不懂。

先去看置顶帖 百科全书,里面有讲述3D的原理,县把什么是3D弄清楚了就能明白刚如何投入购买设备  发表于 2012-3-3 09:57