QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 处女贴:抢先体验创维E800A系列全新系统UI-CoolFace(超多屏射,杀猫杀ADSL)【10月3日更新42/47/55三个尺寸固件下载和升级方法】

kcliao 发表于 2012-9-27 04:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

47E800A入手两周了。800A毕竟是现在创维的旗舰型号。总体来说效果还是很不错的。唯一不爽的就是这个体验度极差的系统。在入手的第一天就不断出现了StandardService错误,导致众多应用都FC,连音量都不能调整。当然,作为安卓的老用户,知道这是系统问题,现在智能电视的系统都好不到哪去,不管是国内品牌还是国外品牌。可我没地方找ROM,打电话给创维的维修人员,他们也没有。只好自己发动各种途径使用各种方法找了。功夫不负有心人,终于找到,第二天升级后正常。昨天又弄到了最新版9月26日的固件,42、47、55寸的都有。升级了最新的UI-CoolFace。HOHO,这个酷脸UI最早是出现在创维刚刚发售的4K电视中,终于第一时间移植到E800A了。再也不要看到原来那恶心的UI了。这应该是一次改动非常大的升级。不多说!上图

========================偶是超风骚的分割线===========================

这是原来的系统,基于安卓原生Launcher的修改。这个UI大家再熟悉不过了吧。不爽吧?操作极端拖沓,卡。当然这也是创维在旗舰机型上都不舍得砸硬件的原因。Android4.0用512的RAM你想怎么玩流畅

升级完成,重新开机中……

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

超多图,超多图,能看到这里的都是好样的。这个CoolFace UI还是很给力的。至少流畅度上比原来那个系统UI要强上N倍。界面虽然有仿WinPhone之嫌,不过要知道WinPhone的界面绝对是所有平板用的UI中最好的一个(手机上的话偶就不说了)。各个界面的切换,菜单的呼出都要比原来快很多。这很重要啊,要知道现在智能电视的缺点就是卡、慢。还解决了原来一些小BUG,这里我就不一一写出来了。但是,可能是因为是第一版的缘故,还是出现了一些不稳定的地方。比如我升级完成重启后就卡在SkyCloud的LOGO那了。冷关机重启解决。还有第一次打开在线酷影的时候也出现FC。但是瑕不掩瑜,起码有一点可以说明,那就是创维一直在努力。从E800A系列推出以来已经升级了好几个版本。每次都有或多或少的实质性更新。

个人观点,现在的智能电视必须要在硬件上砸成本,要知道安卓是一个很吃硬件的系统。我们不指望安卓智能电视的硬件配置能赶上安卓的旗舰手机,但提升空间还是有的。在这个基础上在系统UI和稳定性上下足功夫。要不然,有一个用起来会让人抓狂的系统UI,那么你再好的硬件都白搭。

================================偶还是风骚的分割线==============================

第一次在这里发帖,感谢大伙儿这么捧场。这个系统使用了一个礼拜,虽然还是小毛病很多,但是确实是一个值得推荐的系统。好多朋友私信给我让我提供固件下载和升级方法。非常不好意思,好几天没上,刚刚才看见。果断满足大家要求啊。{:soso_e113:}

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

很给力!: 5.0
很给力!: 5
老系统升级版见:http://bbs.cnliti.com/thread-407628-1-1.html  发表于 2012-10-13 16:10
价格不菲吧,其实既然是安卓系统,怎么不附带个安卓5-7寸的平板遥控器呢?这么大的屏幕还要用遥控控制多不舒服啊!  发表于 2012-10-10 14:44
弄得这么详细,我就不用发说明了,强烈支持!!!!!  发表于 2012-10-8 13:04

评分

zwyuan + 10 + 10 + 6 绝世好帖!
ylyw591211 + 20 + 20 + 10 绝世好帖!

kcliao  楼主| 发表于 2012-9-27 04:38:42 | 显示全部楼层
沙发自己坐

elife 发表于 2012-9-27 05:58:41 | 显示全部楼层
不错,顶一下

elife 发表于 2012-9-27 06:01:23 | 显示全部楼层
根本就是个超大平板

很给力!: 5.0
严重同意。  发表于 2012-9-27 11:12

lnddcjs005 发表于 2012-9-27 07:30:55 | 显示全部楼层
看看               

努力≠成功 发表于 2012-9-27 08:02:47 | 显示全部楼层
创维的销量不是一般的高

雨云tao 发表于 2012-9-27 08:52:30 | 显示全部楼层
进来看看先

yangbing716 发表于 2012-9-27 09:11:31 | 显示全部楼层
ddddddddddddd

afei98 发表于 2012-9-27 09:23:55 | 显示全部楼层
图是越多越好

wj78922 发表于 2012-9-27 09:57:56 | 显示全部楼层
顶一下ddddddddddddd

lzyzizi 发表于 2012-9-27 10:08:58 | 显示全部楼层
杀猫了,改天我把750A也贴一下

zhshzcz 发表于 2012-9-27 10:37:32 | 显示全部楼层
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

runcity 发表于 2012-9-27 10:54:02 | 显示全部楼层
楼主把你的最新的固件和大家分享一下吧

a81728496 发表于 2012-9-27 11:02:34 | 显示全部楼层
支持支持支持

a81728496 发表于 2012-9-27 11:13:44 | 显示全部楼层
楼主把你的最新的固件和大家分享一下吧

yanchao724 发表于 2012-9-27 11:19:17 | 显示全部楼层
进来看一看,不知道创维旗舰级机型怎么样??

158swt 发表于 2012-9-27 12:25:18 | 显示全部楼层
刚买的创维电视学习一下

2hand 发表于 2012-9-27 12:35:52 | 显示全部楼层
看看新的UI

ooloog 发表于 2012-9-27 12:54:51 | 显示全部楼层
安卓是未来的趋势啊

zhw86 发表于 2012-9-27 13:15:56 | 显示全部楼层
感谢TTG提供3D蓝光原盘压制