QQ登录

只需一步,快速开始

[应用交流] 创维C08RD K08RD升级到E92RD轻松6步刷机及升级后问题汇总

nhjlwei 发表于 2012-7-24 08:10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

刷黑屏最佳处理方案:重新下一个版本刷,呵呵

刷机成功后不要调整配屏,如果调整了黑屏,换了几个版本也不好的话,可以试试看下面的变砖方案

为了论坛建设,忙活了几天,大家的问题真多,我的帖子也越来越长,感谢大家的支持。还有问题的在后面跟帖吧,我尽力解答。如果没事的话,每天我都会上线的,希望各位坛友别嫌回复慢。在与大家的交流中,我自己变成了刷机通了。几乎各种机型都遇到过了。

很多人说论坛下载不稳定,我也不想我的帖子越变越长,我弄了一个网盘(如果违规请斑竹告知),大家可以去下载,需要什么固件请跟帖。我也尽量找到上传,我的网盘应该是很齐全了,不断更新中........

网盘地址:http://nhjlwei.qjwm.com/folder-5517065 注意:每个升级软件都有一个对应说明文档,请下载查阅后,再使用固件

本人成功刷机16部,到目前为止没有出现过刷黑屏问题。(如有不懂欢迎留言,本人尽力解答,也希望其他坛友互相帮助)
刷机后功能展示(借用坛友照片,都一样的,坛友照的不错)

升级后新功能:
1、在接电脑时 1920*1080分辨率下显示正常了
2、多了智能平台可以上网,可以播放网页视频
3、支持USB键鼠及无线键鼠(在浏览网页时使用)
4、酷影中的内容多了几百部   高清电影(速度快了很多),多了下载功能
5、解决了频道编辑后断电再开机时原来编辑过的频道又恢复到原始状态的问题
6、改进蓝光3D ISO镜像文件的播放

刷机教程(轻松6步):
1.事前准备4G及以下u盘,格式成fat32,把升级文件拷入(文件解压后,把upgrade_loader.pkg  文件放U盘中
不要文件夹)
2.用遥控器关机
3.关机身电源
4.插u盘(一号usb,二号空闲)
5.开机身电源(等一分钟以上,如有提示灯,直到灯不闪为止)
6.用遥控器开机(等它自动亮起,一分钟左右,亮起后取下u盘即可,慢的话,估计3-5分钟)

8k84 8k86 8k88 8k89 8k90都一样的刷,用一样的升级程序,没那么玄乎
说说几个版本
20110508    这个刷机需要重复一次步骤,即执行到第五步的后,再执行第三步,最后又执行第五步,重复一次(不取下u盘)
20110818    最早的升级刷机版,刷后增加了智能平台和下载,可以看蓝光原盘,但是文件排序不正常,看连续剧不方便。
20110923    本地升级后增加了智能平台和下载,但是USB不能用
20111013    开机升级刷后增加了智能平台和下载,最大的优点就是硬盘文件排序:电视节目有多集的时候,从1到2到3到4来排列,文件排序改正了,看连续剧很方便,但是不能看蓝光原盘
20110416    最大的优点就是改进了网页播放,usb播放宽屏电影出现上下黑边,不把图像拉长。最大的缺点就是硬盘文件排序跟0818版一个德行:电视节目有多集的时候,不是从1到2到3到4来排列,而是按文件大小来排列。

推荐升级方式:先用稳定版升级,然后升级到最新版,可以减少很多型号的BUG

以下内容随时更新补充,收集反馈各个版本的使用问题,附最新升级固件和稳定版
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

有网友专门要8k88升级专用版,已上传

8k88 8k87升级到e82专用版(没有酷开功能):

楼下集中问题收集:
有人说电视信号质量下降,其实不然,只是刚开电视那一会儿下降,过几分钟就好了(有点像相机的自动对焦,不过时间长很多),如果你感觉下降太多,那只能说刷新失败,建议刷到稳定版,或者刷到稳定版后再刷到最新版本

创维内部员工通道:

黑屏处理方案,这个送给升级出意外或者升级成功后,手欠,弄了配屏的朋友
半砖处理方案:

全砖处理方案:

再提供一个盲打方案:

修复开机引导:
(有些童鞋机器变砖,主要是因为升级未完成而断电,或者未完成而拔下u盘,导致开机指示灯直接蓝,而失去引导功能)

我这个帖子越来越长了,还有人找制作酷k u盘的方法,将下面软件解压放到u盘中,插入电视usb口,点击酷k就会制作,时间要长一点,给点耐心,制作完成后就可以用了

问题集中解答
1.在线影视就是一个鸡肋,就算你网速100m都会卡,这是创维那边网站问题,没得解决,所以我们才升级,去奇艺,优酷,土豆,迅雷,乐视,搜狐等网络看
2.E92是不能安装安卓系统的,这是硬件区别,完全不是一个系的,E92用的是自身的创维系统。

请勿灌水: 5.0 很给力!: 4.9
神马都是浮云: 1.0
很给力!: 4 请勿灌水: 5 神马都是浮云: 1
东西不错就是下载的网站有点太不可靠了吧!而且速度还慢  发表于 2013-10-21 16:16
很给力!: 5
很给力,刚才忘记加分了。  发表于 2012-10-19 16:03
大赞!好同志啊!  发表于 2012-10-19 16:02

评分

mm_msn + 50 + 50 + 10

zhangsg 发表于 2012-7-24 08:36:41 | 显示全部楼层
学习一下。

www.picc-life.com 小说推荐  发表于 2015-3-12 13:14
能像手机一样刷平台和系统就好了~~  发表于 2012-8-16 20:54
楼主 酷K怎么用啊~~ 还有偶尔下载页面什么都没有啊~~ 谢谢楼主了·~ 还有楼主机器能刷安卓平台吗? 感觉这款机器很鸡肋啊,即使是升级后,在线播放还是很卡~~ 谢谢楼主了·~ 有没有大牛问问创维工程师要是能   发表于 2012-8-16 20:53
回复 支持 3 反对 3

侠之剑道 发表于 2012-7-24 09:30:05 | 显示全部楼层
学习一下学习一下
回复 支持 5 反对 0

︶ㄣ夜ゞ恨冷 发表于 2013-11-8 23:46:58 | 显示全部楼层
47k08rd电视
cpu:8k84-ver1.00-110224
eeprom:8k84-110216
先刷哪个版本? 再刷哪个版?
回复 支持 1 反对 0

13806334590 发表于 2012-7-24 09:53:00 | 显示全部楼层
学习一下学习一下

wjbw11 发表于 2012-7-24 10:47:48 | 显示全部楼层
谢谢,学习了

ly2k 发表于 2012-7-24 11:50:46 | 显示全部楼层
支持强帖。感谢楼主收集整理。

peacockzhu 发表于 2012-7-24 12:43:27 | 显示全部楼层
刷机后有什么区别吗?

变身云电视机,可以用鼠标键盘和全网浏览  详情 回复 发表于 2012-7-24 13:22

nhjlwei  楼主| 发表于 2012-7-24 13:22:55 | 显示全部楼层
peacockzhu 发表于 2012-7-24 12:43
刷机后有什么区别吗?

变身云电视机,可以用鼠标键盘和全网浏览

rjw2010 发表于 2012-7-24 13:29:45 | 显示全部楼层
谢谢整理汇总。

rjw2010 发表于 2012-7-24 13:34:22 | 显示全部楼层
还算不上云电视,因为没有云平台,最多算是全网浏览。

只是多个全网浏览,并且兼容性比较差, 92rd固件更新比较慢,不能变身安卓。  发表于 2012-8-24 01:35
还多了下载功能,呵呵  发表于 2012-8-16 12:42

yokimi 发表于 2012-7-24 14:17:48 | 显示全部楼层
ddddddddddddddddd

ccm2368 发表于 2012-7-24 14:39:39 | 显示全部楼层
不怎么懂。

ccm2368 发表于 2012-7-24 14:39:56 | 显示全部楼层
不怎么懂。

龙隼 发表于 2012-7-24 14:50:31 | 显示全部楼层
看看,学习一下啊

yoyoo88 发表于 2012-7-24 15:58:59 | 显示全部楼层
谢谢,学习了

sjsys 发表于 2012-7-24 17:27:46 | 显示全部楼层
多谢分享了。。。。。。。。。。。。。。。。。

cjl2263069 发表于 2012-7-24 17:53:35 | 显示全部楼层
技术贴,慢慢看

仍未觉醒 发表于 2012-7-24 18:10:39 | 显示全部楼层
学习学习,一会刷机看看

仍未觉醒 发表于 2012-7-24 19:12:07 | 显示全部楼层
已经刷好了,多了下载和上网功能,酷影的在线电影好像不卡了,同时也出现大家都遇到的问题,电视效果差了(闭路信号好像弱了好多的那种)!

请问你是什么机型?真的电视效果会变差吗?  详情 回复 发表于 2013-1-12 00:26
机顶盒关闭后,几分钟后回复,有个过程,我试过。  详情 回复 发表于 2012-8-8 07:30

gjrobert 发表于 2012-7-24 19:17:53 | 显示全部楼层
学习了,来刷新试试